O abate de animais para consumo humano na cidade de Campo Grande começa o ano de 2014 da mesma forma como já vem ocorrendo na última década.
A população que consome carne de bovinos, caprinos e suínos corre sério risco de contrair algum tipo de infecção, já que os animais são abatidos nas margens no rio Umari, sem as mínimas condições de higiene. A carne e as vísceras ficam expostas em lonas ou papelão e depois de lavadas com água do rio, que também recebe os dejetos, são transportadas para os mercados e mercearias em carroças ou carroceria de veículos.
Os moradores da cidade denunciam que desde o dia 10 de julho 2013, o site:campograndern.com.br, editado por Cristiano Almeida, tem denunciado o abate de animais de forma irregular com fotos, mas nenhuma providência foi tomada para coibir esse tipo de irregularidade.
A equipe de reportagem do Site defato.com conseguiu manter contato com o prefeito de Campo Grande, Francisco das Chagas Eufrásio Vieira de Melo, o Bibi de Nenca. Ele disse que as obras estão sendo retomadas e que até o dia 5 de abril, data da emancipação política do município, o abatedouro deverá ser entregue. “Foi realizada uma fiscalização e o órgão fiscalizador exigiu alguns equipamentos. Como estamos realizando a obra com recursos próprios, iniciamos o processo de licitação para aquisição desses equipamentos e acreditamos que agora vamos entregar a obra dentro do prazo previsto”, disse o prefeito.
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